Ingredienti
Per persone
Per l'impasto
- 150 g Farina bianca
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Acqua
Per il ripieno
- 100 g Mandorle tritate
- 0.5 cucchiaino Cannella in polvere
- 0.5 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Acqua di fiori di limone
Per lo sciroppo
- 100 g Zucchero
- 75 ml Acqua
- 0.5 cucchiaio Limoni, succo
- 0.5 stecca Cannella in corteccia
- 2 Chiodi di garofano
- 0.5 cucchiaino Acqua di fiori d'arancio
Istruzioni
- Setacciate la farina e sfregatela con l'olio. Aggiungete un pizzico di sale e la sola acqua sufficiente ad ottenere un impasto omogeneo e consistente da impastare a lungo con le mani. Coprite e lasciate riposare per circa un'ora
- Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate finemente le mandorle, aggiungete la cannella in polvere, lo zucchero e l'acqua di fiori di limoni. Mischiate il tutto e tenetelo da parte
- In una casseruola versate lo zucchero, l'acqua, il succo di limone, la stecca di cannella e i chiodi si garofano. Portate a ebollizione mescolando finché lo zucchero non è sciolto. Lasciate bollire per 5 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Quindi aggiungete l'acqua di fiori di agrumi
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate tanti quadrati di 8-10 cm di lato. Mettete un cucchiaio di ripieno sul bordo di ogni quadrato, stendetelo un po' e arrotolate la pasta. Aiutandovi con una forchetta, sigillate bene le estremità
- Friggete i daktyla in olio bollente finché non assumono un colore dorato. Togliete l'unto in eccesso con carta assorbente, e immergete i daktyla nello sciroppo per alcuni secondi. Scolate e trasferite in un piatto da dolci