I datteri farciti sono piccoli sfizi da gustare in un sol boccone! Una ricetta semplice e senza cottura in cui i deliziosi frutti sono farciti da un saporito e cremoso mix di gorgonzola, mascarpone e pistacchi: nutrienti e gourmet.

I datteri si mantengono in frigorifero per un paio di giorni dentro un contenitore ermetico. Estraeteli dal frigo 15 minuti prima di servirli in tavola.

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Difficoltà: facile
15 minuti
Impatto glicemico
260 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Incidete per il lungo con un coltello affilato i datteri, solo la profondità necessaria per estrarre i noccioli.
  2. Lavorate energicamente in una ciotolina il gorgonzola con il mascarpone e una spolverata di pepe fino a ottenere una crema omogenea.
  3. Trasferite la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio grande a stella e tenetela in frigorifero per una decina di minuti a rassodare.
  4. Tritate, nel frattempo, i pistacchi con un coltello ricavando una granella.
  5. Farcite i datteri con un generoso ciuffo di crema al gorgonzola e decorateli con la granella di pistacchi e una spolverata di pepe.
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Datteri farciti con crema di formaggio - Ultima modifica: 2023-12-16T12:20:53+01:00 da Redazione
Datteri farciti con crema di formaggio - Ultima modifica: 2023-12-16T12:20:53+01:00 da Redazione

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