I datteri farciti sono piccoli sfizi da gustare in un sol boccone! Una ricetta semplice e senza cottura in cui i deliziosi frutti sono farciti da un saporito e cremoso mix di gorgonzola, mascarpone e pistacchi: nutrienti e gourmet.
I datteri si mantengono in frigorifero per un paio di giorni dentro un contenitore ermetico. Estraeteli dal frigo 15 minuti prima di servirli in tavola.
Ingredienti
Per persone
- 8 datteri tipo medjoul
- 80 g Gorgonzola
- 30 g Mascarpone
- 1 manciata Pistacchi
- pepe
Istruzioni
- Incidete per il lungo con un coltello affilato i datteri, solo la profondità necessaria per estrarre i noccioli.
- Lavorate energicamente in una ciotolina il gorgonzola con il mascarpone e una spolverata di pepe fino a ottenere una crema omogenea.
- Trasferite la crema in una sacca da pasticcere con beccuccio grande a stella e tenetela in frigorifero per una decina di minuti a rassodare.
- Tritate, nel frattempo, i pistacchi con un coltello ricavando una granella.
- Farcite i datteri con un generoso ciuffo di crema al gorgonzola e decorateli con la granella di pistacchi e una spolverata di pepe.