Lavare le fragole ancora integre con il picciolo verde, se molto sporche tenerle in ammollo per alcuni minuti in acqua abbondante e poi scolarle.
Solo a questo punto togliere il picciolo verde, scegliere i ¾ delle fragole più
piccole, belle e uniformi tenendole da parte, frullare le restanti (circa 100-120 g)
riducendole in purea.
In una ciotola sbattere per alcuni minuti le uova con lo zucchero e un pizzico di
vaniglia, aggiungere il latte di cocco e continuare a sbattere per 1-2 minuti.
Unire a questo punto la purea di fragole: il composto tenderà a separarsi in una
parte più grassa e una più liquida formando grumi solo apparenti; andare avanti
tranquillamente con la lavorazione.
Sciacquare 6 stampini in terracotta o usa e getta in stagnola e versare dentro la crema, adagiare in un cestello (se possibile utilizzare un forno a vapore), coprire
con un foglio di carta da forno e cuocere per circa 25-30 minuti.
Lasciare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 2 ore, capovolgere
delicatamente nei piatti e decorare i bordi con le fragole tenute da parte divise a
metà, alcune scaglie di cioccolato fondente e un poco di zucchero a velo.
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