Preparare il caffè ristretto e travasarlo in un pentolino, aggiungere lo zucchero
di canna e scioglierlo, unire la punta di un cucchiaino di agar-agar e a fuoco basso
lasciare addensare brevemente, spegnere e intiepidire.
Tritare le nocciole e preparare la buccia d’arancia grattugiata, in una tazzina o
bicchiere mescolare il miele di agrumi con la buccia di arancia e scaldare a vapore
per 2-3 minuti circa.
Schiacciare e stemperare la ricotta in una ciotola, se troppo granulosa darle
alcuni colpi molti brevi con un frullatore a immersione, aggiungere il miele, un poco
di liquore all’arancia e la metà delle nocciole.
Aromatizzare l’acqua della cottura a vapore con il caffè in polvere, posizionare
nel cestello la ciotola di ricotta e lasciarla cuocere e profumare al caffè di vapore
per 5-10 minuti.
Prendere uno stampo ad anello tondo o un coppa pasta e riempirlo con la
crema di ricotta, cospargere la superficie con le nocciole rimaste e solo successivamente
sfilare delicatamente lo stampo.
Decorare il piatto con il caffè leggermente freddo e addensato messo a gocce
direttamente nei piatti o servito a parte e completare con un poco di normale
polvere di caffè.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.