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Difficoltà: Media
25 minuti
10 minuti
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria separatamente il cioccolato bianco e quello fondente, sbriciolate finemente con le mani le scaglie di mandorle, tostate per circa 4 minuti a calore basso i semi di papavero, spezzettate finemente la menta con le mani.
  2. Preparate le fragole scegliendone 24 piccole e regolari, frullate le restanti con lo zucchero e trasferitele in un pentolino. Aggiungete l’agar agar e cuocete per 5-6 minuti a calore basso, lasciate intiepidire. Nel frattempo bagnate le punte di 12 fragole nel cioccolato bianco e impanatele nei semi di papavero, bagnate le punte delle restanti nel cioccolato fondente e impanatele nelle mandorle.
  3. Disponete in 4 piatti piani coi bordi rialzati 3 fragole al cioccolato bianco e 3 a quello fondente alternando i colori, versate lentamente sul fondo dei piatti la gelatina mescolata con le foglie di menta, lasciate rassodare in frigorifero per 30 minuti circa e servite.

Note

Servite con la Malvasia di Casorzo Passita, vino rosso da dessert dai profumi di frutti di bosco sciroppati, bilanciata alcolicità e lunga scia aromatica.

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Dessert ai due cioccolati con gelatina alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T18:56:20+01:00 da Redazione
Dessert ai due cioccolati con gelatina alla menta - Ultima modifica: 2016-11-17T18:56:20+01:00 da Redazione
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