Doppia frutta, doppio risultato per questo dessert cremoso e golosissimo! Un'utile alleanza tra ciliegie e banane: le prime addolciscono, le seconde danno cremosità al posto di latticini e grassi
Ingredienti
Per persone
- 400 g Ciliegie
- 2 Banane
- 1 Limone
- 100 g Tofu
- 1 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Sciroppo di datteri
- 10 semi Anice
- 2 Chiodi di garofano
- 0.5 bacca Vaniglia
- 1 pezzetto Cannella in corteccia
- Soia, latte
Istruzioni
- Grattugiate un cucchiaio raso di scorza del limone e spremete il succo.
- Mescolate il succo dell’agrume con i semi estratti dalla bacca di vaniglia e con lo zucchero. Quindi irrorate col succo aromatico le banane ridotte in rondelle e sistemate in una ciotola.
- Tritate il tofu con un coltello e in una scodella amalgamatelo a un cucchiaio di sciroppo di datteri o al miele e ai semi di anice pestati finemente.
- Mettete da parte qualche ciliegia per decorare e riducete le restanti in piccoli dadini. In una ciotola mescolate i tocchetti di ciliegia con lo sciroppo o il miele, la scorza grattugiata, la stecca di cannella e i chiodi di garofano. Coprite e lasciatele marinare al fresco per qualche minuto.
- Frullate le banane insieme al tofu versando il latte di soia necessario per ottenere una crema liscia e consistente.
- Eliminate cannella e chiodi di garofano dalle ciliegie, quindi mescolate la frutta alla crema. Distribuite il dessert in 4 bicchieri trasparenti, decorate con le ciliegie intere e servite.