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Difficoltà: Media
20 minuti
25 minuti
350 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate le zucchine in maniera grossolana disponendole in un colino. Mescolatele e strizzatele per eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione.
  2. Montate le 2 uova insieme allo zucchero a velo, possibilmente con le fruste elettriche. Proseguite fino a triplicare il volume iniziale, ottenendo una spuma chiara e molto compatta.
  3. Emulsionate l’olio e 50 ml di latte insieme, poi versateli poco per volta nelle uova montate, mescolando lentamente. A questo punto incorporate la farina bianca, la maizena e il lievito già setacciati insieme. Alla fine completate con le zucchine, amalgamandole con cura.
  4. Distribuite l’impasto in 4 stampini imburrati e infarinati quindi infornate a 190 °C per 20-25 minuti. Trasferite gli stampi su una griglia e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Portate dolcemente a bollore il restante latte. Nel frattempo, in una terrina montate i 2 tuorli con lo zucchero di canna per alcuni minuti. Amalgamate al composto la farina di riso e poi il latte bollente. Trasferite la crema sul fuoco fino ai primi segni di ebollizione.
  6. Riducete le fragole in dadini piuttosto piccoli e conditele subito con poco succo e scorza grattugiata del limone, poi mescolatele alla crema ormai fredda.
  7. Ricoprite o accompagnate i tortini con la crema, decorateli con foglie di menta, qualche fragola intera e serviteli subito.

Note

Abbinate quest'originale ricetta con un Colli Euganei Fior d'Arancio Passito, suadente vino dolce veneto con una spiccata aromaticità e un lunghissimo retrogusto

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Dessert delicato di zucchine e fragole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:48:02+01:00 da Redazione
Dessert delicato di zucchine e fragole - Ultima modifica: 2016-11-17T21:48:02+01:00 da Redazione
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