Ingredienti
Per persone
- 500 g Cocomeri
- 12 Albicocche
- 40 g Mandorle
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Miele d'acacia
- 10 foglia Menta
- 1 baccello Vaniglia
- Succo di limone
- Zucchero a velo
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Mettete in un pentolino la vaniglia incisa per il lungo, lo zucchero e 75 ml d’acqua. Cuocete lo sciroppo fino a ridurlo a un terzo del volume iniziale, filtratelo e raffreddatelo.
- Tagliate a pezzi piccoli la polpa di anguria privata dei semi, conditela con lo sciroppo di vaniglia e lasciatela marinare al fresco per un’ora.
- Scaldate brevemente il miele fino a renderlo completamente liquido, aggiungete le foglie di menta sminuzzate, mescolate e levate dal fuoco.
- Snocciolate le albicocche, dividetele a metà e poi tagliatele a fette; bagnatele con poco succo di limone, conditele col miele alla menta e lasciatele marinare per 45 minuti.
- Frullate l’anguria e stendete la salsa ricavata sul fondo di 4 piatti. Adagiatevi le fette di albicocca disposte a spirale, cospargete le mandorle tritate grossolanamente, spolverate con lo zucchero a velo e servite. Per arricchire il dessert, montate 125 ml di panna, mescolatela con 50 g di cioccolato bianco ridotto in piccole scaglie e spremete uno spumone di panna al centro dei piatti, eliminando lo zucchero a velo.