Ingredienti
Per persone
- 250 g ricotta
- 3 Kiwi
- 1 Mela golden
- 1 Limone
- 40 g zucchero di canna
- 1 cucchiaio Succo di agave
- 1 cucchiaio Bacche di goji
- 3 foglia Alloro
- Latte
- Vin santo
Istruzioni
- Pelate sottilmente la scorza del limone e tritatela, poi spremete il succo dell'agrume
- Sbucciate i kiwi, tagliateli a piccoli cubetti e conditeli con poco succo del limone e con lo sciroppo d'agave
- Irrorate in una ciotolina le bacche di goji con una cucchiaiata di succo del limone
- Pelate la mela, affettatela e mettetela in una piccola casseruola insieme allo zucchero e all'alloro spezzettato. Coprite con un coperchio e cuocete la frutta a fuoco medio-basso per 10-15 minuti fino a renderla morbida
- Frullate la ricotta insieme alla mela cotta privata dell'alloro ricavando una crema morbida; se troppo densa allungatela con poco latte, quindi eventualmente aromatizzatela con un goccio di vin santo
- Sistemate la crema di ricotta e mela in coppette o bicchieri da dessert, adagiatevi sopra i cubetti di kiwi, ben scolati dal succo di limone, e le bacche di goji. Completate con la scorza tritata di limone e servite.