Grattugiate un po’ di scorza del limone
e spremetene il succo. Pelate la pesca e
tagliatela a pezzetti, poi irroratela con la
metà del succo di limone.
Dividete a metà gli acini d’uva, levate i
semi e sistemateli in una ciotola. Conditeli
con la scorza del limone, il suo succo
rimanente e la bacca di vaniglia divisa in
3-4 pezzi. Mescolate, coprite e lasciate
marinare per 30 minuti al fresco.
Sbucciate i fichi e in un piatto schiacciateli,
poi frullateli finemente insieme
alla pesca fino a ottenere una crema
profumata.
Tagliate i lamponi a metà per il lungo;
sbriciolate le meringhe.
Distribuite l’uva senza la vaniglia in 4
coppette o bicchieri di vetro, ricopritela
con la crema (oppure posate l’uva sopra
la crema, come nella foto), cospargete le
meringhe e finite con i lamponi. Servite
subito il dessert
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