Ingredienti
Per persone
- 500 g Uva, nera
- 2 Pesche senza buccia
- 25 g Mandorle in scaglie
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 Limone
- 0.5 baccello Vaniglia
- 20 foglia Menta
Istruzioni
- Pelate le pesche, tagliatele a pezzi e mettetele in un frullatore, unite il succo del limone, la metà dello zucchero e frullate fino a ottenere una salsa vellutata, aggiungete la stecca di vaniglia divisa in 4 pezzi e conservate in frigorifero per un’ora.
- Sgranate l’uva e frullate un quinto dei chicchi, filtrate il ricavato e mescolatelo a lungo insieme a un cucchiaino di scorza grattugiata del limone e allo zucchero rimasto. Quindi aromatizzate con questo condimento il resto dei chicchi d’uva.
- Tostate per pochi minuti in un padellino a calore basso le scaglie di mandorle e poi lasciatele raffreddare.
- Eliminate la vaniglia e stendete la salsa fredda di pesche sul fondo di 4 piatti, adagiate nel mezzo l’uva con tutto il condimento, cospargete le scaglie di mandorla, guarnite con le foglie di menta e servite.