In questo dessert la dolcezza delle fragole viene sfruttata per ridurre lo zucchero; limone e melissa danno sapore senza calorie
Istruzioni
- Grattugiate un cucchiaio di scorza del limone e poi spremetelo.
- Affettate le fragole e in una ciotola mescolatele con lo zucchero, 2-3 cucchiai del succo di limone e le foglie di melissa o di menta. Coprite e lasciate marinare per 30 minuti.
- Recuperate 4 cucchiai della marinatura delle fragole e allungatelo con il succo di mela. Quindi frullate le fragole private dell'erba aromatica ottenendo una crema fine da aromatizzare con la scorza grattugiata del limone.
- Mescolate gradualmente il succo di mela aromatizzato alle fragole con il composto di agar agar e maizena in un pentolino senza formare grumi, portate lentamente a ebollizione e proseguite a calore basso per 2-3 minuti. Unite il tutto, quindi, alle fragole frullate.
- Montate a neve soda l'albume e poi con una frusta inglobatelo delicatamente alla crema. Dividete il dessert in 4 coppette appena bagnate e conservatele in frigorifero per almeno un'ora. Guarnitele con fettine di limone e con melissa o menta.