Ingredienti
Per persone
- 100 g Barbabietole rosse, cotte
- 50 g Cioccolato fondente
- 25 g Mandorle in scaglie
- 3 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Miele d'acacia
- 3 foglio Gelatina per dolci
- 400 ml Latte
- 0.5 baccello Vaniglia
Istruzioni
- Dividete in 3-4 pezzi la vaniglia e cuocetela in un pentolino con lo zucchero, la barbabietola a dadini e 100 ml d’acqua fino a ridurre della metà il volume.
- Mettete a bagno i fogli di gelatina in poca acqua fredda per 5 minuti, scolateli e scioglieteli nello sciroppo appena levato dal fuoco e privato della vaniglia e della barbabietola. Lasciatelo raffreddare e mescolatelo al latte, distribuite la crema ottenuta in 4 stampi tondi e conservate in frigorifero per una-due ore.
- Tritate la barbabietola fredda e mescolatela al miele; riducete in scagliette il cioccolato fondente.
- Immergete gli stampi per pochi secondi in acqua bollente, rovesciateli nei piattini, disponete su ciascun dessert uno strato di barbabietole e uno di cioccolato, decorate con le mandorle e servite subito.