Una ricetta semplice e veloce da preparare, ma ricca di gusto: questi dischetti di frittata sono un piatto da cucinare almeno una volta in autunno quando i funghi porcini sono di stagione. Una proposta diversa dal solito per trasformare una semplice frittata in un piatto chic e gourmet
Ingredienti
Per persone
- 5 Uova
- 250 g Funghi porcini
- 200 g Funghi champignon
- Erbe aromatiche miste
- 6 rametto Dragoncello fresco tritato
- 2 spicchio Aglio
- Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondate i funghi porcini, quindi affettatene i gambi, dividete i cappelli in 2 o 4 parti, a seconda della grandezza, e affettate anche questi. Dividete a metà o in 4 spicchi i funghi champignon
- Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella di 22-24 cm di diametro e fatevi dorare l'aglio. Unite tutti i funghi, lasciateli rosolare brevemente e sfumate con una spruzzata di vino bianco. Una volta evaporato, salate, pepate e proseguite a fiamma piuttosto vivace finché il fondo si sarà asciugato. A fine cottura eliminate l'aglio e unite il dragoncello tritato (tenendone un po' da parte per la decorazione finale)
- Tritate finemente le altre erbe aromatiche e unitele alle uova in una ciotola insieme a una spolverata di sale e di pepe. Battete bene il tutto
- Versate le uova in una padella calda con 2 cucchiai d'olio. Fate rapprendere e colorire la frittata da un lato prima di girarla dall'altro e finirne la cottura. Trasferitela su un tagliere e lasciatela raffreddare completamente
- Ricavate dalla frittata, aiutandovi con un coppapasta da 3-4 cm di diametro, tanti dischetti e sistemateli su un vassoio. Decorate ciascuno con qualche pezzetto di fungo trifolato e completate con il restante dragoncello tritato. Serviteli con l'aperitivo o in un buffet