Godiamoci tutto il sapore degli ortaggi estivi con questa ricetta completa e saporita da proporre come secondo piatto fresco, colorato e accattivante. Un modo sfizioso per gustare i peperoni
Ingredienti
Per persone
- 200 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti
- 100 g farina
- 75 g Farina integrale
- 50 g Farina di grano duro
- 2 Uova
- 3 Pomodoro ramato
- 2 Zucchine
- 1 Melanzana
- 1 Peperone, giallo
- 1 Cipolla rossa
- 10 foglia Basilico
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Disponete a fontana la farina bianca, la integrale e quella di grano duro miscelate insieme, aggiungete le uova, un pizzico di sale e l’acqua necessaria per formare un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 50 minuti.
- Tagliate la melanzana a rondelle spesse 0,5 cm e grigliatele su una piastra. Ricavate dalle zucchine delle fette tonde alte 3-4 mm, stendetele in una teglia ricoperta con carta da forno, spennellatele con poco olio mescolato ad acqua, salatele e infornatele a 190 °C per 10 minuti.
- Rosolate il peperone a cubetti per 10 minuti con poco olio e sale, quindi scolatelo. Nella stessa padella appassite in poco olio la cipolla tritata per 10 minuti. Aggiungete i fagioli, insaporiteli brevemente, unite il peperone e levate dal fuoco.
- Affettate i pomodori a fette spesse 0,5 cm. Frullate le foglie di basilico insieme a 2-3 cucchiai d’olio.
- Stendete la pasta in sfoglie dello spessore di almeno 2 mm. Quindi ritagliate dei tondi della stessa misura delle fettine degli ortaggi e lessateli per 5 minuti.
- Scolate i dischi di pasta in una terrina e conditeli subito con l’olio al basilico. Alternate nei piatti un tondo di pasta con una fetta di melanzana, una di zucchina e una di pomodoro. Contornate col misto di fagioli e servite.
Note
Usate tranquillamente un rosso leggero di gradazione al colica, fragrante e disimpegnato come il Lison Pramaggiore Cabernet Franc, esaltato da una tipica nota erbacea