Un dolce semplice come quelli di una volta, il dolce di pane, mele e noci al miele è un dessert no-spreco pronto da infornare in 15 minuti.
Tutti ingredienti sani, integri e scelti da noi: il nostro pane, le mele, il latte, le noci e il miele. Potete naturalmente utilizzare una bevanda vegetale al posto del latte vaccino, e il pane senza glutine che siete abituati ad acquistare.
Istruzioni
- Tagliate il pane a fette dello spessore di circa 6 millimetri. Poi dividetele in triangoli.
- Riducete le mele in fettine sottili e mettetele da parte (potete anche lasciare la buccia).
- Battete le uova con il latte e il succo di mela in una ciotola, quindi immergetevi il pane, facendolo imbibire bene.
- Trasferite il pane, alternandolo con le mele, le prugne secche a pezzetti e le noci, in uno stampo rettangolare da circa 22x16 cm (o in una pirofila che contenga pane e mele di misura), spennellate il tutto con la metà del miele e infornate a 180 °C per 30 minuti o fino a leggera doratura.
- Sfornate il dolce, cospargetelo con il resto del miele e lasciatelo intiepidire. Potete servirlo tiepido o a temperatura ambiente.
Note
Se invece preferite cuocere in padella, date un occhio a questa ricetta -> Torta di mele in padella