Un dolce in 10 minuti? Le sfoglie di mela e marmellata sono un dessert velocissimo, preparato con soli 3 ingredienti. Sceglieteli più naturali possibile, cercando di selezionare mele bio e confetture senza troppi zuccheri aggiunti per ottenere un dolce senza pensieri!
Istruzioni
-
Sbucciate le mele con un pelapatate e riducetele a cubetti.
-
Trasferite i cubetti in un pentolino con la confettura di albicocche. Cuocete a fuoco dolce finchè la marmellata diventa liquida: amalgamate bene per 4 minuti. Lasciate raffreddare e preriscaldate il forno a 200°.
-
Dividete la sfoglia in 6 quadrati. Quando la farcia di mele sarà raffreddata, disponetene due cucchiaini sopra ogni quadrato.
-
Chiudete i quattro angoli e premete il punto di unione con le dita per sigillare la sfoglia. Se volete, spennellate con un po' di marmellata rimasta la superficie dei fagottini.
-
Infornate per 20 minuti, controllando se le sfoglie sono dorate. In caso contrario tenete in forno fino a doratura.
Servite con una spolverata di zucchero a velo e accomodate sopra ai fagottini la farcia rimasta.
Note
Le sfoglie di mele e marmellata sono una ricetta vegan e senza glutine.