Ingredienti
Per persone
- 2 Uova
- 100 g Malto di mais
- 180 g Farina semintegrale
- 1 bustina Lievito di birra
- 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
- 125 ml Latte
- 0.5 Ananas
- 8 Prugne
- 40 g zucchero di canna
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Sbattere molto bene le uova con il malto di mais, aggiungere la farina setacciata insieme al lievito, la buccia del limone grattugiata e il latte amalgamando il tutto.
- Versare la pastella liquida in una tortiera da 28 cm circa rivestita con carta da forno, sbucciare con cura l’ananas fresco e tagliarlo a cubetti eliminando la parte centrale dura, lavare con cura le prugne, dividerle in 4 spicchi eliminando il nocciolo centrale.
- Distribuire sulla pastella l’ananas a cubetti e qua e la mettere uno spicchio di prugna, versare a filo in superficie l’olio, cospargere con lo zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30-35 minuti circa fino a formare una crosticina superficiale dorata, raffreddare e servire.