Si possono preparare irresistibili dolci senza utilizzare latte, panna, burro e yogurt? Certo, questo dolce morbido alle albicocche ne è la prova! Una torta estiva soffice, golosa e semplice da preparare: vi basterà mescolare le quattro farine con gli ingredienti liquidi e versare nello stampo, infine ricoprite con tante fette di albicocche. La consistenza morbida e leggera di questo dolce lo rende ideale per ogni occasione, sia come colazione o merenda che come delizioso fine pasto.
Ingredienti
Per persone
- 50 g Farina di frumento tipo 0
- 50 g Farina di riso
- 50 Farina semintegrale
- 50 g Farina di mandorle
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 60 g zucchero di canna
- 130 ml Succo d'ananas
- 75 ml Olio di oliva
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 8 Albicocche
- mandorle a lamelle per decorare
Istruzioni
- In una ciotola mescolare insieme le quattro farine, lo zucchero e il lievito setacciato, disporre il tutto a fontana su una spianatoia
- Mescolare insieme il succo di ananas, l'olio, la buccia di limone e la cannella, versare la parte liquida nel centro della fontana
- Iniziare a mescolare inglobando la farina dall'interno e continuare formando un impasto molto morbido, da versare in uno stampo rettangolare da 8x20 cm circa leggermente oliato e infarinato
- Lavare le albicocche, dividerle a metà, tagliarle a fette e disporle in fila sull'impasto steso
- Cuocere in forno caldo a 170 gradi per 30 minuti circa a raffreddare
- Cospargete con mandorle a lamelle.