Ingredienti
Per persone
- 250 g Uva
- 100 g Nocciole tostate
- 100 g zucchero di canna
- 300 ml soia, panna
- 4 cucchiaio Olio di oliva
- 200 g Farina integrale
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
- 100 g Cioccolato fondente
Istruzioni
- lavare con cura l'uva, asciugarla e dividerla e dividere a metà i soli acini grandi, frullare le nocciole con 2 cucchiai di zucchero fino a ridurle in polvere
- Mettere la panna in una ciotola e mescolarla con lo zucchero rimasto e l'olio utilizzando una frusta e lavorando per circa 2 minuti
- Aggiungere una volta amalgamata la farina, il lievito setacciato, le nocciole frullate e la buccia d'arancia completando con i 2/3 del cioccolato fondente ridotto in scaglie
- L'impasto deve presentarsi denso da stendere con un cucchiaio, eventualmente regolare con altra farina, quindi stenderlo in una tortiera da 30 cm a uno strato non superiore a 1/2 cm
- Infilare a fantasia gli acini d'uva sulla superficie della torta e cuocere nel forno caldo a 175 gradi per 30 minuti circa cospargendo prima la superficie e a piacere con un altro poco di zucchero
- Raffreddare la torta e cospargerla con il restante cioccolato fondente in scaglie