I dolcetti di banana e cioccolato sono un dessert vegan delizioso: croccanti fuori (il cioccolato raffreddato scrocchia) e morbidissimi dentro, quasi burrosi, con la crema di mandorle al centro.
Potete utilizzare qualsiasi crema o burro di frutta secca: di mandorle, pistacchi, nocciole.. oppure un burro di datteri (qui la ricetta).
Istruzioni
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Affettate la banana in rondelle piuttosto sottili (3-4mm). Disponetele su un vassoio ricoperto da carta forno.
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Distribuite un cucchiaino di crema vegan alle mandorle su una rondella e sovrapponetene una seconda, a sandwich. Farcitele tutte e mettete in freezer per 20-25 minuti.
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Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Estraete le rondelle di banana indurite e con una pinza da cucina intingetele nel cioccolato fuso. Riponetele ancora una volta sul vassoio e raffreddate il cioccolato in frigorifero per 10 minuti.
Note
Frutta ricoperta di cioccolato che bontà.. queste ciliegie ripiene di una pasta di mandorle velocissima fatta in casa sono ricoperte da croccante fondente, qui la ricetta