Soffici e golosissimi ecco degli speciali muffin salati arricchiti da piselli freschi, parmigiano ed erbe aromatiche
Ingredienti
Per pezzi
- 8 uova
- 300 g piselli freschi sgranati
- 2 cipollotti
- 60 g Parmigiano
- Maggiorana
- Latte
- Olio
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Affettate i cipollotti, compresa gran parte del verde. Quindi cuoceteli a calore basso in un tegame con 2 cucchiai d’olio per 4-5 minuti. Aggiungete i piselli e proseguite per almeno una decina di minuti, bagnandoli se necessario per non farli rosolare. Salate e pepate a metà cottura. Alla fine lasciate raffreddare.
- Battete le uova in una ciotola con qualche cucchiaio di latte, la metà del formaggio grattugiato, sale, pepe e le foglie di maggiorana tritate grossolanamente. Quindi unite i piselli raffreddati.
- Oliate leggermente 8 stampi dentro una teglia antiaderente per muffin (oppure usate i classici pirottini di carta) e versate in ciascuno un mestolino di composto, lasciando libero circa mezzo centimetro di bordo (si gonfieranno in cottura).
- Infornate i muffin a 180 °C per 15-20 minuti; solo se necessario accendete il grill gli ultimi 2-3 minuti di cottura per farli dorare. Lasciateli intiepidire negli stampi prima di rovesciarli delicatamente in un piatto da portata.
- Decorate i muffin, solo prima di servirli, con una spolverata del restante parmigiano ridotto in scagliette grazie a una grattugia con fori larghi.