Non serve nessun tipo di latticino per preparare questi soffici e golosi muffin da farcire a piacimento, sia in versione dolce che salata
Ingredienti
Per persone
- 400 g Farina di frumento tipo 00
- 20 g Zucchero
- 1 cucchiaio Sale
- 1 Olio
- 10 g Lievito di birra fresco
- Marmellate. normali e tipo frutta viva
Va preparato in anticipo
Istruzioni
- Stemperate il lievito in circa 220 ml d’acqua tiepida, versatelo al centro della fontana fatta con la farina, lo zucchero e il sale mescolati insieme. Alla fine unite l’olio e impastate gli ingredienti per qualche minuto ottenendo un composto uniforme. Formate una palla, copritela e lasciatela lievitare per un’ora, fino a quando avrà raddoppiato il volume.
- Lavorate brevemente l’impasto lievitato e poi stendetelo a 1 cm di altezza. Ricavate con un bicchiere largo dei tondi da 6-7 cm, posateli su una teglia oliata e infarinata, copriteli e lasciateli gonfiare per mezz’ora.
- Infornateli a 210 °C per 15 minuti, voltandoli a metà cottura. Serviteli a colazione insieme alla marmellata o alla composta, oppure ad altre farciture a piacere.
Manca l’unità di misura dell’olio. quanto ne va?
grazie mille