Ingredienti
Per persone
- 1.2 kg Fagioli di Spagna
- 20 g Funghi secchi
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 Cipolla
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessare i fagioli per 90 minuti circa dal momento dell'ebollizione e intiepidirli.
- Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida, pulire e lavare il sedano, la carota e la cipolla, e tritarli insieme.
- Mettere il trito in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai d'olio e rosolarlo a fuoco basso per circa 15-20 minuti.
- A parte preparare il prezzemolo, pulire i funghi, separarli dall'acqua. Mettere in un frullatore i funghi, la loro acqua filtrata e 2 cucchiai di fagioli frullando finemente.
- Aggiungete al soffritto di verdure i fagioli interi, salarli e farli insaporire per 2-3 minuti, unire la crema di funghi, cuocere per altri 2 minuti, regolare il sale e completare con il prezzemolo.