Si preparano sempre allo stesso modo: in insalata, in insalata con patate, in insalata con uova... E ogni tanto in umido, con il sugo di pomodoro.
Invece i fagiolini si prestano a ricette meravigliose e diverse, e basta pochissimo per cambiare una semplice insalata di fagiolini in un'insalata diversa dal solito.
Manteniamo la semplicità e la velocità, ma variamo i sapori!

I fagiolini e cipolle saporite in padella sono una versione stuzzicante da portare a tavola: leggermente speziata, con un crumble di pane tostato e se volete, un pugno di riso come accompagnamento. Naturalmente una ricetta vegan senza glutine.

Ecco altre ricette con i fagiolini:
Zucchine sandwich con crema di fagiolini
Miglio e lenticchie con capperi e fagiolini
Altre 8 ricette con i fagiolini qui

Difficoltà: facile
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola dai bordi alti. Nel frattempo spuntate i fagiolini e lavateli sotto acqua corrente.
  2. Quando l'acqua è a bollore, salate con sale grosso e tuffate i fagiolini per 20 minuti. Mentre i fagiolini cuociono, tagliate le cipolle in questo modo: dividetele in due parti per la parte lunga e poi affettate, sempre sulla parte lunga, ottenendo bastoncini lunghi.
  3. In una padella aderente scaldate un giro generoso d'olio e iniziate a rosolare le cipolle a fuoco medio. Salate, pepate, aggiungete la paprika, il peperoncino (se piace) e continuate a rosolare finchè dorate. Quando ben dorate inserite in padella anche il pane sbriciolato, o frullato, con un cucchiaio d'olio aggiuntivo così da tostarlo insieme alle cipolle, che risulteranno quasi impanate.
  4. Se avete scelto il tofu e non la feta, aggiungetelo sbriciolato insieme al pane, sempre con un cucchiaio d'olio.
  5. Fagiolini e cipolle saporite in padella
    Scolate i fagiolini e unite alla padella, insieme ad altro olio a crudo: mescolate e trasferite su un piatto da portata. Sbriciolate la feta se non avete utilizzato il tofu. Noi abbiamo servito questa insalata cotta con un pugno di riso.

Note

Polpettone vegetariano di feta
Polpettone vegetariano di feta, zucchine e fagiolini

Prova anche: Polpettone vegetariano di feta, zucchine e fagiolini

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fagiolini e cipolle saporite in padella - Ultima modifica: 2023-05-11T20:52:42+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Fagiolini e cipolle saporite in padella - Ultima modifica: 2023-05-11T20:52:42+02:00 da