I fiocchi di cereali integrali sono un alimento molto utile per controllare l'apporto di carboidrati. Inoltre hanno un ridotto indice glicemico in quanto ricchi di fibre. Eccovi un antipasto-primo nel quale sperimentarli, in un menu sano e variato
Ingredienti
Per persone
- 400 g Fagiolini
- 60 g Fiocchi d'orzo
- 200 g Pomodorini
- 60 g Olive nere
- 1 uovo
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 100 ml Latte
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Tostate i fiocchi di orzo in un pentolino col fondo spesso a fuoco basso per pochi minuti e lasciateli raffreddare.
- Montate con una frusta l’uovo con un pizzico di sale, aggiungete i fiocchi, incorporate gradualmente il latte fino a ottenere una pastella grumosa, copritela e lasciatela riposare per un'ora.
- Riunite in un’insalatiera i pomodorini a spicchi, l’erba cipollina sminuzzata, un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale. Lasciate insaporire in frigo.
- Spuntate i fagiolini e cuoceteli a vapore per 10 minuti circa. Una volta tiepidi, divideteli in 2-3 pezzi e mescolateli ai pomodori.
- Oliate una padella per crespelle da 24 cm circa, quando ben calda versate la pastella e con un cucchiaio spalmatela su tutta la superficie. Cuocetela a fuoco medio-basso per alcuni minuti, voltatela e proseguite per uno-due minuti.
- Tagliate la crespella a cubetti, aggiungetela alle verdure insieme alle olive, condite con un filo d’olio e servite.