I fagottini di frolla vegan sono un dessert delizioso e sano, composto da una pasta frolla preparata senza uova e burro, leggera e friabile, che fa da scrigno a un ripieno succoso e aromatico di nespole e confettura.

Non solo nespole...

Un plus di questa ricetta è la sua versatilità e la possibilità di personalizzazione. Infatti potete sperimentarla con diversi tipi di frutta di stagione, come albicocche o pesche in estate oppure mele o pere in autunno, in modo da creare la versione che più vi piace.

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Difficoltà: facile
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta frolla vegan
Per farcire e decorare

Istruzioni

  1. Riunite in una ciotola lo zucchero, 35 ml d’acqua, 20 ml d’olio extravergine e 20 ml d’olio di mais, la scorza di limone e la vaniglia. Quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti. Di seguito unite la farina già miscelata con il lievito e un pizzico di sale. Ora impastate a mano fino a ricavare un composto da bagnare con poca, se necessario. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.
  2. Pelate e dividete in cubettini le nespole, poi mescolatele in una padella con lo zucchero e poco succo di limone. Quindi mettetele sul fuoco e cuocetele per circa 5 minuti.
  3. Stendete l’impasto con il matterello allo spessore di 3-4 mm su un piano di lavoro leggermente infarinato. Ricavate dei dischi con un coppapasta tondo da 8 cm di diametro (noi abbiamo usato un tagliapasta tondo riccio).
  4. Farcite la metà dei dischi disponendo al centro di ciascuno un cucchiaino di confettura e un cucchiaino di nespole, poi ricoprite i restanti dischi e sigillate bene i bordi, premendo prima con le dita e poi con uno spiedino lungo di legno (con l’estremità opposta alla punta).
  5. Sistemate i fagottini nella leccarda del forno ricoperta con carta da forno (o in una teglia da forno microforata) e infornate a 175 °C per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente i fagottini posati su una gratella.
  6. Cospargete i dolcetti con una spolverata di zucchero a velo un attimo prima di portarli in tavola.
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Fagottini di frolla vegan alle nespole - Ultima modifica: 2024-03-30T17:16:07+01:00 da Redazione
Fagottini di frolla vegan alle nespole - Ultima modifica: 2024-03-30T17:16:07+01:00 da Redazione

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