Quanta classe e quanto gusto per questi accattivanti fagottini alla burrata preparati con una sottile pasta e farciti da goloso formaggio fresco. Completa il piatto una base composta da una saporitissima e colorata crema di cavolo nero e parmigiano
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Preparate la pasta dei fagottini lavorando la farina con l'uovo fino a ottenere un impasdto liscio. Fatelo riposare coperto da un panno per almeno mezz'ora
Lessate il cavolo nero per una decina di minuti in acqua salata. Scolatelo, conservando un bicchiere del brodo di cottura
Frullate le foglie di cavolo nero insieme ai pinoli, al parmigiano, all'olio e all'acqua di cottura necessaria per ricavare un composto cremoso
Stendete la pasta riposata non troppo sottilmente e suddividetela in quattro quadrati di circa 16x16 cm. Poi lessatela in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e con la schiumarola scolatela, senza sovrapporla, su un panno
Farcite ogni quadrato con un quarto di burrata, poi richiudetelo formando un fagottino e procedete allo stesso modo con gli altri 3 quadrati. Tenete caldi i fagottini sistemandoli in una pentola per cuocere al vapore su fuoco minimo
Scaldate la crema di cavolo a bagnomaria e poi sistematela nei piatti, preferibilmente caldi, adagiate i fagottini e completate con una manciata di pinoli tostati e con un filo d'olio
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