Fagottini morbidi e saporiti con una farcia che vi sorprenderà grazie all'abbinamanto delle bietole con la golosa stracciatella di bufala
Ingredienti
Per persone
Per le crespelle
- 90 g Farina bianca
- 1 uovo
- 4 cucchiaino Concentrato di pomodoro
- 170 ml Latte
- Burro
- Sale
Per il ripieno
- 500 g Bietole
- 100 g Stracciatella di bufala
- 4 Erba cipollina
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Lavorate con la frusta la farina insieme al latte, al concentrato di pomodoro e a un pizzico di sale. Aggiungete l’uovo battuto, 10 g di burro precedentemente fuso e intiepidito, quindi amalgamate con cura gli ingredienti ricavando una pastella senza grumi. Lasciatela riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
- Mondate le bietole, tagliate a strisce la parte verde delle foglie e a tocchetti tutta la restante parte bianca di foglie e gambi. Saltate la verdura in padella per 15 minuti con 2 cucchiai d’olio, una spolverata di sale e di pepe.
- Rimescolate la pastella riposata. Nel frattempo scaldate una padella grande imburrata e versatevi un quarto della pastella (equivalente a circa tre quarti di un mestolo o a 4 cucchiai) stendendola bene sul fondo. Una volta rappresa, voltate la crespella e cuocetela ancora brevemente. Proseguite con le restanti 3 crespelle.
- Formate i fagotti mettendo al centro di ogni crespella 2 cucchiaiate di bietola saltata e un quarto della stracciatella, quindi chiudeteli annodando uno stelo di erba cipollina. Posateli in una teglia ricoperta con carta da forno e passateli in forno a 180 °C per circa 10 minuti. Serviteli caldi su un letto formato con il resto della bietola saltata.