Ingredienti
Per persone
- 800 g Fave
- 500 g Piselli
- 16 foglia Lattuga
- 8 Cipollotti
- 125 g Riso
- 1 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio santoreggia
- 12 foglia Basilico
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaino scorza di limone
- 1 Limoni, succo
- 3 noce Burro
- Sale
Istruzioni
- Lessate il riso in abbondante acqua salata
- Sgranate fave e piselli. Fateli cuocere, separatamente, per 10 minuti, in poca acqua leggermente salata e aromatizzata con qualche fogliolina di santoreggia
- Nel frattempo lavate con cura le foglie di lattuga e scottatele, per meno di 1 minuto, in acqua bollente. Scolatele. Eliminate, se necessario, la parte più dura della costa centrale.
- Scolate i piselli e le fave. Fateli insaporire, con poco olio, 1 spicchio d'aglio sbucciato e le foglie di santoreggia rimaste, per 6-7 minuti a calore medio basso. Aggiustate di sale. Unite il riso, scolato ben al dente, la scorza dilimone, il basilico sminuzzato e due noci di burro. Lasciate insaporire per un minuto
- Mondate i cipollotti e lavateli. Tagliateli in due, nel senso della lunghezza, quindi in tre tocchetti nel senso inverso. Fateli stufare, delicatamente, con poco olio e sale per 15-18 minuti
- Sovrapponete due a due le foglie di lattuga e ponetevi al centro un po' del composto di riso. Formate dei fagottini e legateli con il filo da cucina
- Unite gli involtini ai cipollotti, spruzzate con il succo di limone, aggiustate di sale, aggiungete una noce di burro, coprite e lasciate cuocere altri 5 minuti, a fiamma bassa. Prima di servire i fagottini fateli riposare ancora 5-10 minuti