Questi saporiti bocconcini sono preparati con le melanzane grigliate che fanno da involucro a una crema di verdure e legumi, densa e gustosa, una valida proposta per un piatto estivo ipocalorico ricco di vitamine e proteine
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Con pane: Accompagnate i fagottini con crostini di pane bianco o integrale.
Istruzioni
Tagliate la melanzana per il lungo a fette spesse 2-3 mm e grigliatele man mano su una piastra calda per un paio di minuti per lato lasciandole in seguito raffreddare.
Riducete la zucchina in piccoli cubetti e cuocetela a vapore per 5 minuti abbondanti; scolatela e mescolatela con i ceci. Conditeli quindi con 2 cucchiai d’olio, poco sale, un pizzico di origano e fateli saltare in padella a calore medio per altri 5 minuti. Fateli raffreddare.
Grattugiate poca scorza del limone e conservatela da parte, poi versate il suo succo in un bicchiere, aggiungete 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il coriandolo pestato o macinato. Amalgamate questi ingredienti fino a quando il coriandolo avrà rilasciato il suo profumo.
Frullate finemente ceci e zucchine con la scorza del limone, spalmate questa farcia sulle fettine di melanzana e avvolgetele formando dei fagottini da legare con qualche filo di erba cipollina.
Distribuite i fagottini nei piatti, irrorateli con la salsa al limone e coriandolo, decorateli con altri fili di erba cipollina.
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