Questi fagottini di radicchio e pesce sono un'esperienza da provare: morbidi e invitanti, racchiudono una farcia che saprà conquistarvi per sapore e leggerezza. Il tutto impreziosito da una vellutata salsa gialla allo zafferano.
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Tritate gli scalogni e rosolateli in un tegame
a calore basso per 10 minuti insieme
a 2 cucchiai d’olio. Aggiungete
quindi il prezzemolo e subito dopo bagnate
con il vino mescolato allo zafferano,
lasciandolo evaporare quasi del tutto.
Aggiungete nel tegame il pesce diviso
in bocconcini, salate leggermente, coprite
con un coperchio e a fuoco molto basso
proseguite la cottura per 10 minuti.
Scottate per pochi secondi le foglie di
radicchio, scolatele (conservate l’acqua di
cottura) ed eliminatene la costa. Disponete
nel centro di ciascuna un po’ di pesce e
ripiegatela formando un fagottino.
Disponete i fagottini con l’apertura verso
il basso in un cestello per la cottura al
vapore e scaldateli per 5 minuti utilizzando
come base l’acqua del radicchio.
Unite nel fondo di cottura rimasto nel
tegame del pesce la farina di riso e un
cucchiaio d’olio. Lasciate addensare dolcemente
e allungate con il brodo vegetale
ricavando una salsa gialla. Frullatela
per un risultato più fine quindi stendetela
nei piatti, adagiatevi i fagottini caldi e
portate in tavola.
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