Ingredienti
Per persone
- 6 fettina Trota salmonata
- 4 costa Sedano
- 1 mazzetto Rucola
- 1 Limone
- 1 cucchiaino Miele d'acacia
- 0.5 spicchio Aglio
- 0.5 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio
- Sale
- pepe
- Coriandolo in grani
Istruzioni
- Frullate insieme il prezzemolo, una grattugiata della scorza e il succo di mezzo limone, l’aglio affettato fine, un cucchiaio e mezzo d’olio, una macinata di coriandolo, il miele e un pizzico di sale.
- Mondate il sedano e tagliatelo a striscioline sottili. Disponete le fettine di carpaccio in una terrina larga, cospargete le rondelle di sedano e irrorate con la salsa frullata. Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare il pesce in frigorifero per circa 2 ore.
- Pelate a vivo la seconda metà del limone e tagliatelo a fettine spesse 1 mm circa, poi dividetele a metà. Affettate fine la rucola.
- Preparate i fagottini. Stendete in un piatto le fettine marinate, posate su ciascuna un mucchietto di sedano con la salsa, poi rivoltate i bordi verso il centro.
- Ricoprite i 2 piatti con la rucola, posatevi sopra i fagottini capovolti e conditeli col resto della marinatura. Decorateli con le fettine di limone, salate, pepate e servite.