Ingredienti
Per persone
- 8 trancio Merluzzo
- 8 foglia Cavolo verza
- 200 g Yogurt intero
- 50 ml Panna
- 20 g Burro
- 1 Limone
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Cumino in polvere
Istruzioni
- Sbollentate le foglie di verza in acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti, quindi fatele raffreddare subito in acqua molto fredda per mantenerne il colore. Stendetele su un tagliere, eliminate buona parte della costa bianca centrale e rifilate i bordi, dando alle foglie una forma più regolare
- Sistemate nella parte bassa di ogni foglia un trancetto di merluzzo. Conditelo con un pizzico di sale e di pepe, qualche foglia di prezzemolo e una leggera spolverata di cumino. Arrotolate la foglia intorno al pesce avendo cura di ripiegare i lembi laterali verso l'interno per ottenere un pacchettino ben chiuso. Quindi cuocete al vapore i fagottini per una decina di minuti
- Tritate le rimanenti foglie di prezzemolo e in una ciotola mescolatele allo yogurt, alla panna, a un filo d'olio, a un pizzico di sale e di pepe e a un cucchiaino di cumino. Mescolate energeticamente e lasciate riposare
- Scaldate bene una padella e fatevi sciogliere il burro, poi ripassatevi da entrambi i lati per qualche istante i fagottini cotti, salandoli leggermente. Servitene due a testa condendoli con la salsa al cumino