Perfetta anche per un aperitivo sfizioso,una ricetta ricca e clorata ispirata alla cucina mediorientale

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Difficoltà: facile
45 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i falafel
Per accompagnare

Istruzioni

  1. Abbrustolite i peperoni in forno a 190 °C per 15-20 minuti. Mondateli e poi frullateli con 2 cucchiai d’olio a filo e gli altri ingredienti della crema. Copritela e e lasciatela insaporire.
  2. Sciogliete il lievito in 110 ml di acqua tiepida, poi versatelo sulla farina e impastate, unendo un pizzico di sale. Formate un panetto e lasciatelo lievitare per un’ora. Quindi dividete il panetto in 4 focaccine tonde. Lasciatele lievitare per 30 minuti, poi spennellatele con poco olio e infornatele a 190 °C per 10 minuti.
  3. Scolate i ceci e frullateli con cipolla, aglio, prezzemolo, coriandolo, cumino e bicarbonato. Ottenete un composto compatto (unite farina di ceci se serve).
  4. Formate con l’impasto tante polpettine un po’ schiacciate, poi friggetele finché risultano dorate.
  5. Mescolate lo yogurt con il limone, un cucchiaio d’olio, sale e e menta.
  6. Distribuite nei piatti la crema con il pane a spicchi, i falafel e lo yogurt.
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Falafel di ceci con crema di peperoni rossi e pane pita - Ultima modifica: 2020-04-20T12:37:54+02:00 da Redazione
Falafel di ceci con crema di peperoni rossi e pane pita - Ultima modifica: 2020-04-20T12:37:54+02:00 da Redazione
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2 Commenti

    • Buongiorno sandra,
      infatti è così e nella ricetta non si dice che vanno lessati, solo tenuti a bagno.
      Cordiali saluti

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