Broccoli, salmone e mozzarella a pezzetti sono gli ingredienti protagonisti di questi saporitissimi spiedini arricchiti dalla nota piccante del peperoncino
Ingredienti
Per persone
- 600 g Broccoli
- 400 g salmone
- 400 g Mozzarella
- 250 g Polpa di pomodoro fine
- 2 spicchi Aglio
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Riducete i broccoletti in piccole cimette regolari e prive quasi del gambo (utilizzate gli scarti per un purè di ortaggi o una zuppa, ad esempio).
- Dividete la polpa di salmone in cubotti simili come dimensioni alle cimette e conditeli con un filo d’olio e lo zenzero. Poi stendeteli in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli a 210 °C per 5 minuti. Se preferite la mozzarella, tagliate la mozzarella allo stesso modo e disponetela in un colino a sgocciolare.
- Tritate l’aglio insieme al peperoncino disponendone la metà in una padella con 2 cucchiai d’olio. Lasciate rosolare il trito a calore medio-basso per uno-due minuti, aggiungete le cimette di broccoletti, alzate la fiamma al massimo, coprite bene con un coperchio e lasciatele cuocere per 5 minuti circa. Alla fine devono profumarsi e risultare croccanti e sode. Solo se necessario, unite poca acqua.
- Scolate le cimette e conservatele al caldo, nella stessa padella mettete il restante trito piccante insieme ad altri 2 cucchiai d’olio e rosolatelo brevemente. Versate la polpa di pomodoro, salatela, copritela con il coperchio e a fuoco medio-alto cuocetela per 5 minuti.
- Alternate negli spiedini di legno le cimette con i tocchetti di salmone oppure di mozzarella. Poi stendete la salsa rossa nei piatti, disponetevi sopra gli spiedini e servite.