Una cena con le farfalle! Un primo piatto che porta in tavola sapore, colore e allegria tutto da gustare
Ingredienti
Per persone
- 320 g Farfalle preferibilmente integrali
- 1 Patata
- 1 Arancia
- 100 g Finocchietto selvatico
- 40 g mandorle
- 15 g Parmigiano grattugiato
- 15 g pecorino romano grattugiato
- 1 spicchio Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tostate leggermente le mandorle in forno a 160 °C per 5-6 minuti e poi tenetele da parte.
- Lessate per 5 minuti il finocchietto in abbondante acqua salata che conserverete per la cottura della pasta. Scolatelo con una schiumarola e lasciatelo intiepidire, poi frullatelo con l’aglio, le mandorle tostate, 2 cucchiai d’olio, il parmigiano e il pecorino. Pepate e salate leggermente.
- Portate a bollore l’acqua di cottura del finocchietto e tuffatevi la patata sbucciata e tagliata a cubetti piccoli. Cuocetela da sola per 5 minuti e poi aggiungete le farfalle.
- Sbucciate l’arancia al vivo e riducete la polpa in dadini di circa un cm di lato.
- Scolate la pasta con le patate in una zuppiera, conditela con il pesto e aggiungete i dadini di arancia, mescolate delicatamente e servite subito.