Ricetta tratta dal libro di Giuseppe Capano "Semplicità in cucina" edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 320 g Farfalle integrali
- 6 cucchiai Pangrattato
- erbe aromatiche fresche o secche
- 100 g pomodori semi secchi sott'olio
- 1 cucchiaio Buccia di limone grattugiata
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Condire il pangrattato con 3-4 cucchiai di buon olio d'oliva e un trito di erbe aromatiche a scelta a seconda di cosa si ha a disposizione
- L'ideale è un mix di erbe fresche come basilico, menta, timo, erba cipollina, salvia, rosmarino, in alternativa si può ricorrere alla versione delle stesse erbe secche.
- Tostare questo pane condito aromatico in una piccola padella a calore basso per 5 minuti abbondanti rigirandolo con frequenza per non rischiare di bruciarlo e lasciarlo raffreddare
- Scolare dall'olio e tagliare in piccoli pezzi i pomodori semi secchi, lessare al dente le farfalle e scolarle non troppo asciutte condendole subito con i pomodori sott'olio e la buccia di limone
- Distribuirle nei piatti e circondarle con abbondante pangrattato aromatico tostato; al momento di consumare mescolare la pasta, condimento e pangrattato.