Ingredienti
Per persone
- 600 g Carote
- 320 g Pasta di semola. integrale cruda
- 200 g Crescenza
- 100 ml Vino bianco secco
- 100 ml Brodo vegetale
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 4 cucchiaino Curry
- 1 cucchiaino Aneto
- Sale
Istruzioni
- Raschiate le carote, lavatele e asciugatele. Tagliatele in 4 per il lungo e poi a pezzetti di 5 cm circa. Scaldate l'olio nella pentola a pressione, unite le carote e l'aneto. Rimestate bene e irrorate prima con il vino e poi con il brodo. Calcolate 7-8 minuti di cottura a partire dal fischio.
- Trascorso questo tempo aprite la pentola e, se necessario, lasciate evaporare il brodo a fuoco medio. Intanto avrete lessato la pasta in abbondante acqua salata. Tagliate a fettine la crescenza e mettetela in un tegame.
- Diluite il curry in 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e unitelo alla crescenza. Fate fondere il formaggio a fuoco basso, rimestandolo finchè non sarà cremoso. Condite la pasta con la salsa al curry e le carote.