Ingredienti
Per persone
- 50 g Olive nere
- 0.5 cucchiaino Senape
- 2 cucchiaio Limoni, succo
- 1 pizzico Scorza di limone grattugiata
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 0.5 cucchiaino Semi di finocchio
- 400 g Scorfano
- 150 g Farfalle integrali
- 75 ml Brodo di pesce
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritare finemente le olive. Amalgamare il succo e la scorza del limone con la senape, il sale e il pepe. Aggiungere l'olio mescolando e incorporare i capperi, il prezzemolo e le olive
- Pestare leggermente i semi di finocchio in un mortaio. Sciacquare il filetto di scorfano sotto l'acqua fredda, asciugarlo tamponandolo con carta d acucina e tagliarlo a tocchetti di circa 2 cm per lato. Insaporire il pesce con sale, pepe e finocchio. Cuocere la pasta al dente in acqua salata
- Nel frattempo scaldare il brodo di pesce e cuocervi il pesce a pentola coperta per 5 minuti
- Scolare bene la pasta e incorporarvi il pesce con il liquido di cottura. Disporla nei piatti e condirla con la salsa di olive e capperi