Farfalle in salsa di zucca, un modo efficace e sano per far mangiare gli ortaggi anche ai più piccoli. Infatti questo primo piatto di pasta è composto da un sugo ricco e sfizioso che contiene tutte le proprietà benefiche della zucca: fibre e vitamine in pole position
Ingredienti
Per persone
- 300 g Farfalle
- 600 g zucche
- 4 Scalogni
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Olio
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Affettate finemente gli scalogni e rosolateli insieme al rosmarino e a 4 cucchiai d’olio in una padella col fondo spesso per una decina di minuti a calore mediobasso.
- Pulite la zucca privandola di buccia, semi e filamenti, tagliatela in cubetti e tuffatela in abbondante acqua bollente e salata fino a renderla molto tenera. Ci vorranno almeno 5 minuti.
- Travasate con una schiumarola la zucca (lasciandola leggermente brodosa) in un frullatore insieme agli scalogni rosolati. Frullate finemente i due ortaggi fino a ottenere una salsa abbastanza fluida.
- Riportate a bollore l’acqua della zucca e lessateci le farfalle, scolandole al dente.
- Miscelate, mentre cuoce la pasta, il parmigiano e il prezzemolo insieme a una macinata di noce moscata. Tostate i semi di papavero in un pentolino per 5 minuti scarsi a calore basso.
- Scolate la pasta non troppo asciutta e conditela subito con la salsa di zucca e il composto di formaggio e prezzemolo; distribuitela nei piatti, cospargete i semi di papavero. Servitela ben calda, con parmigiano grattugiato a parte.