Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
15 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciacquare il farro e metterlo in una pentola con 600 ml di acqua e le foglie di alloro lavate, coprire e cuocere per 30 minuti circa fino a far assorbire tutto il liquido, spegnere, stendere su un vassoio mescolando con una forchetta e lasciare raffreddare.
  2. Condire la metà dei ceci con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, insaporire a fuoco basso per 5 minuti in una casseruola dal fondo spesso, versare un bicchiere abbondante di acqua e cuocere per 15 minuti, quindi frullare insieme a una macinata di noce moscata e la crema di soia.
  3. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti, schiacciare i ceci rimasti con una forchetta, sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, metterlo in una padella con poco olio e rosolarlo velocemente, aggiungere le zucchine, salarle e cuocerle per 10 minuti scarsi.
  4. Unire i ceci schiacciati e la maggiorana continuando a cuocere per 2-3 minuti, aggiungere il farro cotto, un po’ d’acqua e la metà della crema di ceci lasciando insaporire il tutto a fuoco basso per alcuni minuti; servire nei piatti mettendo al centro la crema di ceci rimasta e macchiando con alcune gocce di olio a crudo
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Farro con zucchine alla maggiorana e doppi ceci - Ultima modifica: 2020-09-15T10:59:14+02:00 da

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Farro con zucchine alla maggiorana e doppi ceci - Ultima modifica: 2020-09-15T10:59:14+02:00 da