Ingredienti
Per persone
- 260 g farro perlato
- 3 zucchine
- 150 g scamorza fresca
- 3 cucchiai Pangrattato integrale
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto Basilico
- 200 g Pomodorini
- 5 cucchiai olio d'oliva extravergine
- Origano
Istruzioni
- Mettere il farro in una pentola con 750 ml di acqua, portare gradualmente a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere per 30 minuti circa lasciando asciugare del tutto il fondo di cottura salando solo in ultimo.
- Tagliare le zucchine pulite in sottili fettine e lessarle per 1 minuto in acqua bollente, una volta fredde condirle con il basilico tritato mescolato con 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
- Tagliare la scamorza in piccoli cubetti e arrotolarvi le zucchine formando dei rotolini.
- Infilarli negli spiedini alternandoli con i pomodorini interi e mettere in una teglia, cospargere con il pangrattato mescolato al parmigiano e gratinare in forno caldo a 200 gradi 5 minuti.
- Servire con il farro lessato e condito con l’olio rimasto ed un pizzico di origano.