Ingredienti
Per persone
- 500 g Fave secche crude
- 300 g Cavolo verza
- 1 Finocchio
- 50 g Pancetta tesa
- 50 g Lardo
- 2 Cipolle rosse
- 1 spicchio Aglio
- 30 g Prezzemolo
- 3 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Pepe nero
- 3 foglio Pane carasau
Istruzioni
- Tritate cipolle, aglio e metà del prezzemolo. Tagliate a dadini pancetta e lardo e metteteli a imbiondire insieme al trito in una pentola di terracotta con 4 cucchiai d’olio. Dopo 2 minuti unite la verza a striscioline e il finocchio a fette, tenendo da parte le barbe.
- Insaporite a fuoco medio, unite il concentrato e le fave scolate, mescolate per 2-3 minuti finché il pomodoro sarà scurissimo e versate acqua calda a coprire. Salate, coprite e cuocete per 2 ore e 30 circa versando altra acqua calda se necessario.
- Tritate il resto del prezzemolo con le barbe del finocchio (se ne avete altre, aggiungetele).
- Versate un filino d’olio a giro su ogni foglio di carasau, spolveratelo di sale, infornatelo per un minuto a 220 °C, dividetelo in grandi pezzi, disponeteli sul fondo dei piatti individuali e copriteli con la favata. Spolverate su tutto il trito di erbe e abbondante pepe.