Ingredienti
Per persone
- 100 g Mandorle
- 120 g Zucchero
- 100 g farina
- 1 uovo
- 50 g Burro
- 1 cucchiaino scorza di limone
- Liquore all'amaretto
Istruzioni
- Tostate leggermente le mandorle in forno, quindi pestatele al mortaio (o tritatele neo tritatutto) ancora con la pelle
- Fatele passare al setaccio lasciandole ricadere sul piano di lavoro ben pulito. Ripassate al mortaio i pezzi rimasti troppo grossi, con un po' di zucchero per favorire l'operazione
- Unite 3/4 della farina, 2 noci di burro, la scorza di limone, lo zucchero, l'uovo e un cucchiaio di liquore a piacere
- Impastare a lungo, fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto unite mezzo tuorlo d'uovo. Ci vuole però pazienza per raggiungere la consistenza desiderata
- Formate un rotolino e tagliate tanti pezzettini lunghi circa 2 centimetri, a cui darete la forma di una fava
- Imburrate e infarinate una teglia da forno, disponetevi sopra le fave e infornate, a 150 gradi, per 15-20 minuti, finché avranno preso un bel colore dorato
- Toglietele dalla teglia e lasciatele raffreddare su un tovagliolo. Dopo qualche ora, quando sono ben fredde e croccanti, mettetele in una scatola di latta o in un vaso di vetro