Tostate leggermente le mandorle in forno, quindi pestatele al mortaio (o tritatele neo tritatutto) ancora con la pelle
Fatele passare al setaccio lasciandole ricadere sul piano di lavoro ben pulito. Ripassate al mortaio i pezzi rimasti troppo grossi, con un po' di zucchero per favorire l'operazione
Unite 3/4 della farina, 2 noci di burro, la scorza di limone, lo zucchero, l'uovo e un cucchiaio di liquore a piacere
Impastare a lungo, fino a ottenere un composto omogeneo. Se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto unite mezzo tuorlo d'uovo. Ci vuole però pazienza per raggiungere la consistenza desiderata
Formate un rotolino e tagliate tanti pezzettini lunghi circa 2 centimetri, a cui darete la forma di una fava
Imburrate e infarinate una teglia da forno, disponetevi sopra le fave e infornate, a 150 gradi, per 15-20 minuti, finché avranno preso un bel colore dorato
Toglietele dalla teglia e lasciatele raffreddare su un tovagliolo. Dopo qualche ora, quando sono ben fredde e croccanti, mettetele in una scatola di latta o in un vaso di vetro
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.