La ricetta della feta fillo, involtini di feta in pasta fillo, è davvero semplice ma dal successo garantito. Croccantissimi fuori, morbidi e sapidi dentro, questi involtini proteici sono basici a livello di preparazione e ingredienti, ma pazzeschi nel sapore. Quando si dice che le cose più semplici sono le più buone..
Servite questi involtini con una salsa, oppure con un filo di miele e una spolverata di pepe.
Istruzioni
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Dividete la feta in rettangoli, ottenendo 4 fette. Ritagliate 8 fogli di pasta fillo su misura per poter avvolgere comodamente una fetta di feta. Disponetene uno sul piano.
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Spennellatelo di olio extravergine di oliva. Successivamente spezzettate sopra qualche foglia di prezzemolo e spolverate di pepe.
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Coprite con un altro foglio di misura identica di pasta fillo e spennellatene allo stesso modo la superficie con olio.
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Disponete il rettangolo di feta sopra la pasta e avvolgetelo con la pasta fillo, continuando a rotolarlo. Chiudete anche i lati: sarà molto semplice richiuderli a pacchettino in quanto tengono la forma.
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Ora spennellate nuovamente il pacchettino con olio e procedete con gli altri involtini di feta.
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Infornate a 200° per 15-18 minuti o finchè la pasta fillo è dorata. La feta rimarrà morbida all'interno. Gustate calda.
Note
Altrimenti potete provare i bastoncini di feta al sesamo: sono senza glutine!