Le fette di cavolo viola al forno sono un contorno saporito, morbido, che si taglia al coltello. Vegan e senza glutine, sono un piatto da preparare in 5 minuti e dimenticarsi per i successivi 30: infornato con le dovute accortezze, otterrete una verdura dai sapori pazzeschi!
Il cappuccio al forno oppure saltato in padella infatti acquisisce un particolare sapore arrostito e una consistenza carnosa, soprattutto nelle foglie più interne.
Istruzioni
- Sfogliate il cavolo delle foglie più esterne se rovinate o rinsecchite.
- Dividetelo in due e poi successivamente a spicchi verticali, proprio come una mela. Tutte le fette avranno un pezzo di torsolo alla base quindi rimarranno "saldati" alla base e le foglie non si staccheranno.
- Tutti gli spicchi di cavolo rosso vanno conditi molto bene. Spennellate, o meglio, condite con le mani guantate le fette con una vinaigrette ottenuta mescolando olio, sale e aceto balsamico. Fate ben aderire il condimento a tutte le parti dell'ortaggio, anche quelle interne.
- Disponete sulla placca da forno foderata con carta senza sovrapporle. Prima di infornare a 190° per 30 minuti, irrorate con un filo d'olio ulteriore, un filo di aceto balsamico denso e una spruzzata d'acqua.
- Infornate. Se le fette sono spesse saranno necessari 30 minuti. Se invece avete creato fette sottili, anche 20 minuti.
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Sfornate e servite con insalata spinacino, pepe e abbondanti lamelle di mandorla tostate.