Il dessert fichi, cioccolato, olio e sale è una ricetta gourmet pronta in pochissimi minuti.
Cioccolato e olio extravergine di oliva?
Sì! Il loro connubio è un vero piacere per il palato: utilizzate un olio extravergine di qualità e abbinatelo a un cioccolato fondente, il risultato sarà eccezionale.
Se volete provare questo abbinamento in modo più concentrato, preparate una fetta di pane tostato, spalmate il cioccolato fondente fuso, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Istruzioni
- Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzetti a coltello. Radunate il cioccolato spezzettato in un piccolo recipiente di vetro.
- In un pentolino portate a bollore due dita d'acqua e abbassate il fuoco al minimo. Inserite il recipiente di vetro e fondete il cioccolato a bagnomaria.
- Dividete i fichi in due parti, intingete metà fico nel cioccolato e infilzatelo con uno stecchino, oppure in un piatto. Servite con un filo d'olio e un pizzico di sale.
Note
Anche l'abbinamento fichi + feta + nocciole è perfetto per limitare il picco glicemico dovuto agli zuccheri solubili presenti in questo dolcissimo frutto: insalata di rucola, fichi e feta