Un dolce buonissimo che unisce la golosità della frutta a quella del gelato, due ingredienti molto apprezzati dai bambini
Ingredienti
Per persone
- 500 g Gelato alla vaniglia
- 6 Fico verde
- 250 ml Panna da montare
- 2 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- Miele
Istruzioni
- Dividete i fichi a metà, quindi scavateli con un cucchiaino estraendo solo la parte rosa della polpa e facendo attenzione a non lesionare la buccia.
- Tritate la polpa ricavata (se non sufficientemente dolce mescolatela a una cucchiaiata di miele o di malto, quindi in una ciotola amalgamatela velocemente al gelato. Farcite subito i mezzi fichi e sistemateli nel freezer.
- Montate la panna molto fredda e conservatela in frigorifero
- Togliete i fichi dal freezer qualche minuto prima di servirli, completate ogni metà con la panna (se l’avete, usate una sacca da pasticcere per ottenere un effetto più decorativo) e spolverate il tutto col cacao in polvere.